本系首页>>
系部简介>>
机构设置>>
专业设置>>
师资队伍>>
实验实训>>
教学科研>>
党团工作>>
招生信息>>
就业信息>>
校友之窗>>
学院首页>>

 在线课堂
 教管平台
     “壮阔70年•助力扶贫攻坚,拥抱奋进时代” ——经济管理系师生赴趄柳树村开展暑期社会实践活动(上)
 

“壮阔70年•助力扶贫攻坚,拥抱奋进时代” ——经济管理系师生赴趄柳树村开展暑期社会实践活动(上)

 

为了积极响应“精准扶贫”政策,充分发挥全省党建工作标杆院系组织建设单位帮扶带动作用,落实“不忘初心,牢记使命"主题教育成果,弘扬现代马克思主义精神,7月21日,经济管理系师生组成暑期社会实践小分队赴张家口市宣化区趄柳树村开展为期 9天的“体验省情,服务群众”活动。

7月21-23日,经济管理系暑期实践小分队接受村党委安排,通过“转村落”,直观感受扶贫攻坚后的村容村貌,接着师生们分两组深入李大爷和王大爷两户贫困家庭开展入户志愿服务和体验活动。师生们一边除草扫地打水,一边与主人唠着家常。短短两日,师生们初步体会到扶贫攻坚以来趄柳树村发生的翻天覆地变化,也欣喜于通过两天的志愿服务,让两户村民家中焕然一新。师生们每晚都会认真总结,大家畅所欲言,交流一天的心得体会,坚定了发扬“李保国扶贫志愿服务队”精神的决心。

通过进两日志愿服务工作,经济管理系暑期社会实践小分队对趄柳树村有了初步的认识与了解,送服务送关爱送温暖,助力扶贫攻坚。要继续发挥“李保国扶贫志愿服务队”的引领作用。以此引导广大青年师生融入社会、体验社会,促进思想政治教育在社会实践中入脑入心。

 

来源:   日期:2019-07-26 21:15:17   浏览:0
 
Copyright © 2008-03-18 石家庄铁路职业技术学院 All Rights 技术支持: 载驰科技