本系首页>>
系部简介>>
机构设置>>
专业设置>>
师资队伍>>
实验实训>>
教学科研>>
党团工作>>
招生信息>>
就业信息>>
校友之窗>>
学院首页>>

 在线课堂
 教管平台
     经济管理系消防安全逃生演练
 

经济管理系消防安全逃生演练

 

    为检验 “消防安全知识讲座”的成果,推动学校消防安全宣传和教育培训常态化,增强在校学生消防安全素质,并用实践使学生掌握逃生疏散能力。经济管理系于11月18日下午,在电教楼二层和三层进行消防安全逃生演练。

 警报分两回拉响,以吹哨为号,二三层各一名吹哨人员。两层哨声依次吹响,每班排成三列纵队,按在二层的班级先逃生,三层随后就绪的原则,逃出电教楼后,统一在电教楼前的空地集合。只用了短短的几分钟,所有同学在指导人员的带领下,紧张、有序、快速地完成了演习,并且没有发生任何意外。由此可见,同学们对逃生演练的重视,在演练过程中听从指挥,严肃有序,同样也是一星期前“消防安全知识讲座”起到了很大作用,没有辜负学院领导对同学们安全的关心。

 本次消防安全逃生演练,得到了我系各个部门的配合,也得到了同学们的积极响应,达到了预期的效果。使同学们掌握了逃生、疏散到安全地带的要领,提高了对突发事件的随机应变能力,减少了火灾对学生可能造成的伤害,为同学们拥有和谐安全的学习环境奠定了基础。

 

来源:   日期:2018-11-19 09:23:44   浏览:0
 
Copyright © 2008-03-18 石家庄铁路职业技术学院 All Rights 技术支持: 载驰科技