我系举行安全消防知识讲座

为提高学生的消防安全意识,掌握消防基本知识,312日经济管理系在多媒体42教室组织召开消防安全知识讲座,邀请市消防大队的王春淼教官担任主讲人,部分师生参加了培训。

讲座采取观看视频、图片和现场灭火器材演示等形式,通过一个个真实生动的火灾案例,深入浅出的讲述了消防安全的重要性。王教官就防火、灭火、逃生、自救四个方面进行了重点阐述。介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类、操作使用方法等一系列消防安全知识。

讲座使大家对火灾形成原因、预防措施、自救等防火知识有了进一步的了解,同时也给在场学生敲响了警钟。会后,大家纷纷表示,今后在自己学习的同时,将认真加强消防安全培训,切实做到防患于未然。(经济管理系)

来源:石家庄铁路职业技术学院经济管理系   日期:2014-03-20 14:21:25   浏览:0