首页>>党团工作 党团工作

经济管理系学生党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

发布时间:2021-03-19   浏览次数:0

    经济管理系学生党支部根据《中国共产党支作条例(试行)》和《中共河北省委组织部转发中共中央组织部<关于开好2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问題的通知>的通知》要求,我系学生党支部组织生活会和民主评议党员会议于3月17日进行,会议紧紧围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信"、做到“两个维护”展开。
一、组织生活会
(一)这次组织生活会和民主评议党员,深入贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信"、做到“两个维护”,为党和人民事业不懈奋斗。
(二)定期开展组织生活、严格完成党员日常教育与管理监督,联系服务群众、改进工作作风等方面查摆存在问题和不足。组织党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典例,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。认真学习并领会了党的十九届五中全会精神。全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神、认真学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化不忘初心,牢记使命主题教育成果的意见》等指导意见。开展了谈心谈话,认真查摆问题。在支部党建工作中存在的突出问题有:对党的政策方针理解不透彻,学习单一。整改措施主要有:提供相关的学习资料,认真组织开展党建活动,设置讲座、讨论会,加强沟通和交流,深入学习,在学习过程中要有自己的见解与心得,理论联系实际,真正起到带头模范作用。
(三)严肃开展批评和自我批评。
党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,报告了一年来党支部工作情况。党员采取了个人自评、党员互评的方式开展了批评和自我批评。党支部书记和党支部委员在批评和自我批评中,起到了带头示范作用。
二、民主评议党员
    学生党支部党员分别进行了个人自评,总结在思想、学习、工作等方面情况;党员之间进行了互评,指出了在支部建设中存在的问题;发放民主测评票进行了民主测评;党支部委员会综合评议情况和日常表现,评定结果为:优秀党员为:李正广、裴俊红、共计2人;其他党员:魏俭、陈煜、刘建波为合格。

学生风采

版权所有 2020-2030 石家庄铁路职业技术学院—经济管理系 地址:石家庄市学府路41号
邮编:050000 电话:0311-88621112

技术支持:载驰科技