品味端午 传承文化——经济管理系诗词大会成功举办

为传承中华优秀传统文化,激发经济管理系学生的爱国热情,丰富学生校园文化生活,5月24日晚,由经济管理系主办的端午主题诗词大会在礼堂隆重举行,经济管理系全体同学观看了此次主题活动。

本次活动以喜迎端午佳节为契机,切实契合承爱国主义精神,秉承“公平、公正、公开”的比赛原则开展了“诗词大会”比赛。古装舞蹈《礼仪之邦》拉开了诗词大会的帷幕,曼妙的舞蹈、清朗的乐音使全场观众恍入仙境,更让参赛选手放松心态,秉承着传承文化薪火的意向参加此次活动。

做足了铺垫和烘托之后,诗词大赛正式开始。本次比赛分为四轮,第一轮“柳暗花明”,第二轮“吟诗作对”,第三轮“绝处逢生”,第四轮“即兴发挥”,各参赛选手龙争虎斗异常激烈,观众们也融入其中,尽情享受。活动中场还有观众互动环节,此时礼堂内群情激动,不少学生争先恐后,由此展露才华,并获得小小奖品一份。活动接近尾声,动人的音乐和舞蹈再次将诗词大会引入高潮,充满磁性的嗓音、声情并茂的演绎打动了在场的每一位同学,让同学们深刻感受到古韵文化的魅力。诗词大会评选出了一等奖1组,二等奖2组,三等奖3组,优秀表演者4名,优秀主持人1名,优秀工作人员1名。

本次活动通过传诵经典,展示风采,弘扬传统文化,提高了我校学生的文化素质修养水平和古诗词的学习鉴赏能力。与此同时,增强团组织团结青年、引领青年的阵地作用,引导青年学生积极践行社会主义核心价值观。

来源:   日期:2019-05-28 18:53:10   浏览:0