深入企业调研 谋划专业群建设发展

为贯彻学院进一步深化教育教学改革的精神,根据学院专业群建设实施方案的要求与布置,2016429日,在经济管理系主任白士强教授的带领下,经济管理系物流专业教师一行六人再次来到北京铁路局石家庄铁路货运中心进行调研,为专业群建设项目立项填报工作打下良好基础。

铁路货运中心冯兆义科长对我系老师再次到来表示了热烈的欢迎。在货运中心第二会议室,双方围绕企业人才需求、专业课程设置、校企合作共建实训基地、校企人员互兼互聘等方面进行了交流与探讨。随后由货运中心焦宁工程师介绍并实际操作了北京铁路局石家庄货运中心的业务管理软件,其涉及到货运中心从收货到最终货物送达的全程管理,安全规范以及业务操作流程。冯科长具体介绍了每个业务操作环节的注意事项以及未来发展的方向。座谈会结束后,我系一行在冯科长带领下,参观了货运中心的总调度室,并对调度环节的具体工作流程以及细节进行详细调研。

来源:   日期:2016-05-05 15:53:41   浏览:0